Siete estudiantes y dos docentes resultaron intoxicados por alimento preparado artesanalmente

Según las autoridades de salud de Sogamoso, en las horas de la mañana de ayer jueves 29 de septiembre, los organismos de socorro atendieron emergencia por intoxicación en la Institución educativa Marco Antonio Quijano Rico sede El Hatillo.

Yolima Mesa, secretaria de Salud, explicó que esta situación no tuvo nada que ver con el Plan Alimentario Escolar y afirmó que se trata de un evento relacionado con un proyecto escolar: “Dicha intoxicación está asociada a una preparación en casa de un alimento artesanal cultivado en el desarrollo de un proyecto educativo de la institución”.

Según el reporte oficial, los pacientes fueron trasladados al Hospital Regional de Sogamoso y la Clínica de especialistas, Boyacá Noticias tuvo acceso al reporte oficial:

Hospital Regional Sogamoso:
Camila Andrés Flores de 15 años
Adriana Lucia Gutiérrez Amezquita, de 14 años
Laura Gutiérrez, de 15 años
Emily Sofia Sánchez, de 14 años
Eduar Ferney Sierra

Clínica de especialistas
Deisy Estefany Tunarrosa de 18 años
Jhon Esteban Sierra de 14 años
Paola Penagos, de 29 años
Elizabeth Rodríguez, de 60 años

Todos con síntomas de reacción alérgica, (Brote en cara, cuello pecho), dolor de cabeza y náuseas. “Por parte de la Secretaría de Salud local nos encontramos adelantado las acciones de salud pública pertinentes para el manejo de este evento de acuerdo a los protocolos establecidos por el Instituto Nacional de Salud”, puntualizó la funcionaria. (Fin – UACP – URT)

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