Un chef boyacense fue incluido entre los 100 mejores del mundo

Jaime David Rodríguez Camacho, oriundo de Muzo y egresado del Colegio Departamental Mixto San Marcos de ese municipio, hoy ya posiciona su nombre como uno de los mejores cocineros del mundo. 

Este boyacense se ubicó en el puesto número 75, entre los 100 seleccionados por ‘The Best Chef’, el espacio que se ha encargado de reunir globalmente a los mejores pensadores y líderes del mundo de la gastronomía y la alta cocina para destacar su proceso. 

Sobre Rodríguez Camacho, quien también estudió en el SENA, la organización de los premios destaca que es un chef de desarrollo creativo e investigación, destacando además que este joven de 36 años es cofundador del proyecto ‘Caribe LAB’, una investigación que busca resaltar la cultura gastronómica y la diversidad del caribe colombiano. 

Solo tres colombianos lograron clasificar entre los 100 mejores cocineros y cocineras del mundo, y este boyacense comparte esta distinción con Leonor Espinosa y Álvaro Clavijo; los tres inmersos en una lista en la que predominan los chefs españoles, franceses e italianos. 

Pero las hazañas de Rodríguez Camacho durante este año no terminan aquí; su restaurante, que se denomina ‘Celele’ y está ubicado en el Barrio Getsemaní de Cartagena de Indias (Colombia), acaba de ser incluido por ‘Latin America´s – 50 Best Restaurants’ como uno de los 100 destinos gastronómicos de la región que deberían estar en el radar de todo apasionado de la comida de calidad, destacando el concepto gastronómico que Jaime quiere plasmar de su vivencia en la costa caribeña a través de cada plato. 

Además, antes de acabar el 2023, este muceño fue incluido de los 75 nuevos líderes de Colombia según el periódico ‘El País’ Colombia, y en la que se referencia la base de la cocina contemporánea de este ‘boyacense con corazón muy caribeño’ a través de un proyecto de investigación de la cultura gastronómica del caribe (Caribe LAB), en el que ha trabajado durante los últimos años. (Fin – Jader Silvera – UACP – URT) 

Comparte las mejores noticias