El chef bogotano Arturo Bedregal Barrera, líder de la cocina de la ‘Paella de Leyva’, restaurante ubicado en el municipio de Villa de Leyva, es el único colombiano que participa en el World Paella Day Cup 2023, evento que se cumplirá en Valencia (España) el 20 de septiembre.
Bedregal Barrera describe a su paella como un producto elaborado con bases españolas, fortalecido con sabores y saberes locales propios de las montañas del centro de Boyacá (Colombia); “soy jefe y fundador del restaurante, aprendí la técnica de mi hermano y la he complementado con varios maestros”, explicó el profesional en alta cocina.
Arturo ya cumplió más de cuatro años de preparaciones y cientos de paellas preparadas, he formado un estilo que honra la tradición y propone una cocina colonial de enfoque local, y con esta propuesta en particular, quiere reflejar un símbolo del compartir, del celebrar, del comer en familia, alrededor del fuego y ante la vista imponente de nuestros campos, algo que representa la idiosincrasia boyacense en todo su esplendor.
Con Arturo, son en total 61 los chefs de diferentes países del mundo los que entraron en la puja por quedarse con el título de este galardón que premia lo más exquisito, acogedor y técnico de la paella, unos de los platos que la cocina española le ha dado al mundo para su disfrute.
Apoyar a Arturo es simple, solo deben ingresar a vote.worldpaelladay.org, buscar el video y presentación del bogotano y votar por él, esta etapa del proceso cierra el domingo 25 de junio. (Fin – Jader Silvera – UACP – URT)