Evalúan tierras de Boyacá para mejorar productividad en los territorios

Con el propósito de identificar zonas con potencial para el establecimiento del Tipo de Utilización de la Tierra -TUT-, la Secretaría de Agricultura de la Gobernación de Boyacá avanza en este proceso que se ha centrado en cultivos de arveja, cebolla junca, lechuga, pera, tomate, uchuva y zanahoria, entre otros alimentos.

Nubia Rocío López directora desarrollo agropecuario de la Gobernación, indicó que las jornadas se han adelantado con la participación de productores de los municipios de Ramiriquí, Aquitania, Duitama, Nuevo Colón, Villa de Leyva y Ventaquemada, y agregó que la actividad la está liderando la Secretaría de Agricultura Departamental en asocio con la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria -UPRA-.

La funcionaria explicó que la socialización del proceso general y la metodología de evaluación en el componente socioeconómico lo que se busca es indagar sobre las variables y la dinámica de los criterios de cada región, además de recopilar información, y generar decisiones ajustadas a la realidad de los territorios, el potencial de producción y determinar las cadenas productivas más ajustadas al territori0. (Fin – Freddy Giovanny González Castro – UACP – URT)

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