Estudiantes de la Institución Educativa Armando Solano de Paipa ya disfrutan del nuevo restaurante escolar

El Programa de Alimentación Escolar (PAE) busca mejorar la seguridad alimentaria de los estudiantes y contribuir a su desarrollo con alimentos saludables y nutritivos por ello se dio apertura al nuevo restaurante escolar a la Institución Educativa Armando Solano de Paipa, que por más de 7 años tuvo que dar raciones industrializadas pues era un Colegio FFIE y que semanas atrás fue entregado oficialmente,

El rector de la institución educativa Pedro Antonio Guerrero explicó agradeció la puesta en marcha del restaurante escolar, “debido a las adecuaciones a la infraestructura educativa que se adelantaron por más de siete años en la Institución Educativa Armando Solano de Paipa, los niños, niñas y jóvenes de este plantel recibían la ración industrializada. Hoy con mucha satisfacción y alegría acompañamos a los estudiantes en el proceso de transición a ración preparada en sitio”.

Marcela Guerrero, profesional de Área Gestión Social del Programa de Alimentación Escolar (PAE), informó que, en días pasados, el gobernador Carlos Amaya entregó de manera formal el comedor escolar, dando inicio a los trámites administrativos para esta transición, “es motivo de gran satisfacción ver a los estudiantes que, con gran felicidad, ingresan al comedor escolar a recibir el complemento alimentario”.

Fanny Alicia Monroy, supervisora del PAE en Paipa, aseguró que es un día histórico para la institución, “con esta primera ración preparada en sitio, los niños están muy felices. Contamos con un rector diligente, un grupo de docentes, supervisores, padres de familia, estudiantes y un Comité de Alimentación Escolar (CAE) supremamente comprometidos. Adicionalmente, iniciamos con campañas de cero desperdicios en el restaurante escolar”.

Durante la apertura del restaurante, el Chef del PAE, Marcos Pinzón, desarrolló un taller de conocimientos culinarios que consiste en un ‘Atelier’ o cadena de capacitaciones para enseñarles trucos muy prácticos a las manipuladoras de alimentos como, por ejemplo, la presentación de los platos y los cambios de menú.

Freddy Giovanny González Castro

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