A Comer Gourmet en Tunja, los sabores en el FICC

A Comer Gourmet es el evento que reúne a los 18 mejores restaurantes de Tunja entre el jueves 7 y sábado 16 de noviembre. Todos los asistentes disfrutarán de un plato que va a tener un precio de $ 35 mil. Con esto, se está impulsando la comida gourmet, son platos elaborados, hechos por diferentes chef internacionales.

El evento que está dentro de la línea patrimonio y memoria del Festival Internacional de la Cultura Campesina (FICC). «Hay unos eventos que están haciendo en diferentes ciudades, que son toures gastronómicos, entonces existe el pizza tour, el burguer tour, y pues nosotros los restaurantes que vendemos comida gourmet, nos dimos cuenta que nadie se ha puesto la camiseta para poder impulsar este tipo de proyectos en el campo gastronómico. Así fue que nos reunimos cuando finalizó el Cóctel Máster este año y allí nació la iniciativa. Desde ahí empezamos con una idea muy pequeña y fue creciendo hasta este punto de estar dentro de la programación del FICC, y estamos contando con el apoyo de la Alcaldía Mayor, la Cámara de Comercio de Tunja, la Gobernación de Boyacá, entre otros patrocinadores»,  explicó Jorge Alba organizador y propietario de 432 Hertz

Según el participante en los últimos años, en Tunja ha aumentado la oferta de los establecimientos gourmet y no solo se trata de que vendan este tipo de comida, sino que también tengan una muy buena experiencia a la mesa, «porque Tunja tenía muchos restaurantes pequeños y de comidas rápidas. Desde hace dos años, empezó este ‘boom’ de comida gourmet en la ciudad y por eso queremos que la industria crezca, queremos posicionar a Tunja como un destino culinario excepcional y así atraer turistas y demostrar que en nuestra tierra tenemos platos exquisitos que no tienen nada que envidiarle a los de otras ciudades. Tenemos un estudio de mercado donde los turistas pasan de Bogotá hacia Villa de Leyva o pasan de Bogotá a Paipa, pero nunca para en Tunja. Por eso buscamos posicionar a Tunja en el mapa de los turistas para que vengan y conozcan esa parte gastronómica que tiene la ciudad para ofrecerles».

No hay un franja horaria específica para disfrutar de estos platos, sino que pueden hacerlo en los horarios de cada uno de los restaurantes, el propósito es que vamos a tener dos tiempos: el del almuerzo y de la cena. Igual en tiempos intermedios de 3 a 6 p.m., vamos a tener disponibilidad del plato. El compromiso es que no vamos a cerrar los establecimientos, para que tengan la posibilidad de disfrutar de estos platos», indicó Jorge Alba.

Los establecimientos que estarán vinculados son: Presttigio Restaurante Rooftop; 432 Hertz; D’licias Variedad Gastronómica; Ultramar – Ultraparilla; Divino Restaurante Pub; D’ Origen Bistró; Enigma Rooftop ; Tin Marín Parilla Bar;  Pezquera del norte; Insignia Food; Bruder Cervecería;  Bazzar Restaurante (kilómetro 4, vía Tunja-Soracá);  Quinto Elemento; D’capprio restaurante italiano; Terko; La Holandesa; Monarca; Y Ata Club El Llano (vereda San Isidro, Cómbita).

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